Мурманская область. Продолжают расти цены на овощи

07 февраля 2008, 11:01
В Мурманске в феврале овощи подорожают в среднем на 5-10%. Такой прогноз озвучил ИА "Росбалт-Север" директор по закупкам сети торговых супермаркетов города Анатолий Еремин.

По его словам, причина изменения цен в том, что выращенные в 2007 году российские овощи уже практически раскуплены, а новые, поставки которых ведутся из южных стран, дороже из-за расходов на доставку. "В связи с этим, продукция подорожает в среднем на 3-4 рубля за килограмм", - сказал Еремин. Отметим, сейчас в магазинах города огурцы стоят от 80 рублей за килограмм, помидоры - от 70 рублей.

Фрукты после новогодних праздников, по прогнозам специалистов, дорожать не будут, так как спрос на них немного упал. В настоящее время цена килограмма яблок составляет порядка 100 рублей, апельсины стоят чуть дороже - от 110 рублей за килограмм.

Пока специалисты не осмеливаются делать прогнозы по поводу роста или же снижения цен на продукты в марте, в том числе с учетом федеральных инициатив по сдерживаю потребительских цен. В то же время объявленные на федеральном уровне "заморозки", по мнению специалистов, не всегда действуют в крупных торговых сетях . В Мурманске исключение составляют киоски, работающие по городским программам, а также несколько центральных магазинов города.

Агроогляд

Также в разделе:

В Мурманской области дорожает сахар, дешевеет картошка...

В Мурманской области существенно выросли цены на капусту...

Мурманская область: золотистая картофельная нематода захватывает новые территории...

В Мурманской области на 4,9% подорожала плодоовощная продукция...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: