Карантинные сертификаты на импортные фрукты, овощи, цветы отменяются

16 марта 2010, 10:54
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области сообщает, что с 15 марта 2010 года отменяется оформление карантинных сертификатов, выдаваемых на импортную подкарантинную продукцию при внутрирегиональных и межрегиональных перевозках.

До 80% процентов поступающей в Мурманскую область подкарантинной продукции (фрукты, овощи, цветы, крупы и т.п.) были как раз импортного происхождения, которая попадала к нам в результате межрегиональных перевозок и в обязательном порядке сопровождалась карантинными сертификатами.

Теперь государственному карантинному фитосанитарному контролю продукция будет предъявляться только на Государственной границе, и при перевозке по территории России повторных экспертиз и оформлений больше не требуется.

Однако это не означает, что по месту назначения контроль будет отсутствовать. Требования по обязательному информированию Управления Россельхознадзора по Мурманской области о прибытии подконтрольной продукции и обязательному предъявлению ее на досмотр никто не отменял.

Более подробную информацию можно получить в отделе фитосанитарного надзора и по надзору в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Мурманской области по телефону 8 (8152) 68-73-24 (Виталий Бескищенко).
Источник: b-port.com

Также в разделе:

В Мурманской области дорожает сахар, дешевеет картошка...

В Мурманской области существенно выросли цены на капусту...

Мурманская область: золотистая картофельная нематода захватывает новые территории...

В Мурманской области на 4,9% подорожала плодоовощная продукция...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%
11 апреля 2018, 08:38
Импорт в РФ из дальнего зарубежья в январе-марте 2018 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,7% до $48,29 млрд, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС). В марте 2018 г. стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил $18,166 млрд и по...
Алжир ввел запрет на импорт 900 видов товаров, в том числе овощи и некоторые фрукты
12 января 2018, 13:21
Власти Алжира ввели временное эмбарго на ввоз в страну около 900 видов различных товаров, сообщает Reuters.  По данным агентства, целью запрета является сокращение внешнеторгового дефицита Алжира, причиной возникновения которого стало падение мировых цен на нефть и газ,...
Государство хочет следить за свежестью продуктов через систему «ЭРА-Глонасс»
29 ноября 2017, 13:16
Чаще всего при транспортировке страдает качество рыбы, свежих овощей и фруктов Нарушение температурного режима при доставке – одна из главных причин, почему на московском рынке рыба не лучшего качества. Министерство транспорта разработало дорожную карту по контролю за температурным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: