Карантинные сертификаты на импортные фрукты, овощи, цветы отменяются

16 марта 2010, 10:54
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области сообщает, что с 15 марта 2010 года отменяется оформление карантинных сертификатов, выдаваемых на импортную подкарантинную продукцию при внутрирегиональных и межрегиональных перевозках.

До 80% процентов поступающей в Мурманскую область подкарантинной продукции (фрукты, овощи, цветы, крупы и т.п.) были как раз импортного происхождения, которая попадала к нам в результате межрегиональных перевозок и в обязательном порядке сопровождалась карантинными сертификатами.

Теперь государственному карантинному фитосанитарному контролю продукция будет предъявляться только на Государственной границе, и при перевозке по территории России повторных экспертиз и оформлений больше не требуется.

Однако это не означает, что по месту назначения контроль будет отсутствовать. Требования по обязательному информированию Управления Россельхознадзора по Мурманской области о прибытии подконтрольной продукции и обязательному предъявлению ее на досмотр никто не отменял.

Более подробную информацию можно получить в отделе фитосанитарного надзора и по надзору в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Мурманской области по телефону 8 (8152) 68-73-24 (Виталий Бескищенко).
Источник: b-port.com

Также в разделе:

В Мурманской области дорожает сахар, дешевеет картошка...

В Мурманской области существенно выросли цены на капусту...

Мурманская область: золотистая картофельная нематода захватывает новые территории...

В Мурманской области на 4,9% подорожала плодоовощная продукция...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Финляндии открылся первый магазин, торгующий «просрочкой»
21 сентября 2018, 09:44
В столице Финляндии открылся необычный магазин — в нем продают продукты питания, срок годности которых подходит к концу. Роль продавцов в этой торговой точке выполняют волонтеры. Торговля здесь была организована с помощью краудфандинговой платформы, сообщает портал Yle. Кроме...
В Херсоне пропадает урожай фруктов
20 сентября 2018, 11:45
В Херсонской области, как и в других южных областях, фермеры и садоводы-любители оказались не готовыми к большому урожаю фруктов. Как известно, урожай в текущем году выдался очень хорошим. В садах много яблок, персиков, груш, винограда. Но вот девать все это изобилие фермерам просто некуда....
На овощной базе в Якутске обнаружены зараженные фрукты
20 сентября 2018, 11:44
В ходе рейда на фруктово-овощной базе на ул. Труда, 4 обнаружены фрукты, зараженные карантинными вредителями. Об этом в четверг сообщило республиканское управление Россельхознадзора.  «Гусеница восточной плодожорки обнаружена на яблоках (КНР), завезенных автотранспортом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: