Карантинные сертификаты на импортные фрукты, овощи, цветы отменяются

16 марта 2010, 10:54
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области сообщает, что с 15 марта 2010 года отменяется оформление карантинных сертификатов, выдаваемых на импортную подкарантинную продукцию при внутрирегиональных и межрегиональных перевозках.

До 80% процентов поступающей в Мурманскую область подкарантинной продукции (фрукты, овощи, цветы, крупы и т.п.) были как раз импортного происхождения, которая попадала к нам в результате межрегиональных перевозок и в обязательном порядке сопровождалась карантинными сертификатами.

Теперь государственному карантинному фитосанитарному контролю продукция будет предъявляться только на Государственной границе, и при перевозке по территории России повторных экспертиз и оформлений больше не требуется.

Однако это не означает, что по месту назначения контроль будет отсутствовать. Требования по обязательному информированию Управления Россельхознадзора по Мурманской области о прибытии подконтрольной продукции и обязательному предъявлению ее на досмотр никто не отменял.

Более подробную информацию можно получить в отделе фитосанитарного надзора и по надзору в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Мурманской области по телефону 8 (8152) 68-73-24 (Виталий Бескищенко).
Источник: b-port.com

Также в разделе:

В Мурманской области дорожает сахар, дешевеет картошка...

В Мурманской области существенно выросли цены на капусту...

Мурманская область: золотистая картофельная нематода захватывает новые территории...

В Мурманской области на 4,9% подорожала плодоовощная продукция...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт
17 августа 2017, 05:25
Среди органической продукции сегмент овощей и фруктов демонстрирует наиболее активный рост. Об этом сообщает Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра FAO, со ссылкой на данные Soil Association. Согласно этим данным, указанный сегмент только за год вырос на 7,4%. При этом...
Минсельхоз РФ не ожидает нехватки овощей и фруктов из-за непогоды
12 июля 2017, 16:07
Несмотря на сложные для сельского хозяйства погодные условия, которые наблюдались во II квартале т.г. на территории России, нехватки овощей в стране не будет. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, пишет «Агроинфо». На вопрос...
Еврокомиссия выделила 450 млн евро помощи сектору фруктов и овощей ЕС
9 марта 2017, 13:09
Еврокомиссия выделила около 450 миллионов евро в виде помощи сектору фруктов и овощей Евросоюза с момента введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на санкции ЕС, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: